Badangju - Indonesian Food

kalian tau kan makanan khas Medan yang bentuknya kaya bola-bola ?

terbuat dari adonan udang dengan lapisan potongan roti diluarnya itu.
Yap! namanya Bakso Udang Roti. tapi kali ini, Ran mau ngajak temen - temen semua untuk melakukan sedikit inovasi nih genks.

Bakso Udang yang ini, lain dari bakso udang yang biasanya kalian temuin di pasar - pasar Medan. kali ini, Ran akan menaruh potongan keju di dalam adonan bakso tersebut. biar nanti kalo temen -temen semua makan Bakso nya, ada yang lumer - lumer gitu di mulut! ohiya, lapisan luar bakso nya juga di ganti dengan tepung panir atau tepung roti, biar ukurannya lebih sesuai dan bisa dimakan dimana aja dan kapan aja dengan mudah!

terus, biar lebih sesuai sama bakso udang sehabis di inovasiin ini, enaknya di kasih nama apa ya?

BADANGJU?

BAkso uDANG keJU!

gimana? udah keren kan namanya.





penasaran gimana buatnya?

check video youtube ini ya genks! Ran bakalan ngasih tutorial singkat cara buatnya.



Komentar